简讯-杭州又添2家国家级模范院士专家工作站
杭州市院士专家工作站杭报专栏之荣盛石化
杭州市院士专家工作站杭报专栏之沃镭科技
杭州市院士专家工作站杭报专栏之老板电器
太原市科协来杭调研院士专家工作站工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之远方光电
杭州市院士专家工作站杭报专栏之合众数据
杭州市院士专家工作站杭报专栏之康德权
杭报采访之韩大匡院士
2018年专利应用工程师培训在杭举办
杭州市院士专家工作站杭报专栏之中奥科技
简讯-5.20日至24韩大匡院士夫妇家乡行活动
杭州市院士专家工作站杭报专栏之环特生物
杨焕副主席一行赴绍兴调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之英飞特
杨焕副主席一行赴宁波调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之双良商达
简讯-我市今年新增6家省级院士工作站
杨焕副主席拜访董石麟、陈云敏院士
青年时报专访杭州青年科技人才之东通岩土胡琦
 



杭州市院士专家工作站杭报专栏之合众数据


2018/9/28 9:51:58 发布人:办公室 】【打印】【关闭

分享按钮
 

保障数据安全 挖掘数据价值

“合众数据”请来院士们做安全守护者


记者 敖煜华


每一次的大型活动背后,都离不开大数据安全与处理企业在背后的默默付出,杭州合众数据技术有限公司就是其中之一。合众数据是浙江省信息安全产业技术创新联盟的理事长单位,杭州市信息安全协会副会长单位,也是国家规划布局内重点软件企业。曾先后为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、乌镇互联网大会和G20峰会等重大活动提供安全保障。


自公司创建以来,合众数据以振兴民族信息产业为己任,以“保障数据安全、挖掘数据价值”为理念,积极投身于大数据处理技术和安全数据交换产品研发。目前,公司已经发展成为国内大数据处理与安全数据交换领域最具创新精神、最具活力、最具代表性的企业,并成为行业领先的专业从事安全数据交换和数据处理的厂商,成为在安全数据交换和数据处理领域具有相当影响力的高科技企业,是少数几家被公安部认可的、能够承建全国公安系统边界安全接入平台的企业之一,在全国公安边界接入和安全数据交换市场中多年排名第一。


2016年公司与中国科学院院士何积丰共同建立杭州合众数据技术有限公司院士工作站以来,对提升企业科技创新能力有了显著带动作用。在何积丰院士的指导下,公司突破了一些重大技术难题,并积极寻求技术合作。201712月,何积丰院士提交了《关于在杭州市开展工业控制系统安全创新功能平台的建议》决策咨询,旨在建设国际先进、辐射全国的工业控制系统安全创新功能型平台,促进制造业转型升级和保障智慧城市安全运行。


何院士和团队一行进站后,对公司产品大数据日志分析平台、安全审计日志分析系统等产品进行了指导,站在更高的高度看问题,调整优化了产品功能,现在产品已经在多地试点,有望在全国市场推广,建站以来共申报发明专利1项,取得软件著作权15项。


人才培养与团队建设方面,院士工作站成立两年多以来,成功培养高级工程师2人,中级工程师5人。公司还在大数据分析领域培养了一批研发人员,充分保障知识成果的转化。


此外,在院士工作站基础上,杭州合众数据技术有限公司还与杭州电子科技大学计算机学院联合成立了“杭电-合众大数据研究院”,旨在培养大数据专业人才和开展相关科研工作,推动行业发展。


 
 
 
 
 
杭州市科技咨询中心 2011-2015 版权所有 地址:延安路499号市科协大楼四楼 邮编:310006[ 管理 ] 浙ICP备05061087号
浙公网安备 33010302000482号