杭州市院士专家工作站杭报专栏之老板电器
太原市科协来杭调研院士专家工作站工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之远方光电
杭州市院士专家工作站杭报专栏之合众数据
杭州市院士专家工作站杭报专栏之康德权
杭报采访之韩大匡院士
2018年专利应用工程师培训在杭举办
杭州市院士专家工作站杭报专栏之中奥科技
简讯-5.20日至24韩大匡院士夫妇家乡行活动
杭州市院士专家工作站杭报专栏之环特生物
杨焕副主席一行赴绍兴调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之英飞特
杨焕副主席一行赴宁波调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之双良商达
简讯-我市今年新增6家省级院士工作站
杨焕副主席拜访董石麟、陈云敏院士
青年时报专访杭州青年科技人才之东通岩土胡琦
杭州市院士专家工作站杭报专栏之华东制药
杭州市科协举办决策咨询项目培训会
杭州又添2家国家级示范院士专家工作站
 



杭州市科协举办决策咨询项目培训会


2017/12/14 14:39:39 发布人:办公室 】【打印】【关闭

分享按钮
 

为更好地履行“为党和政府科学决策服务”的工作职能,充分发挥院士专家高端智力引领作用,1113日,杭州市科协决策咨询项目培训会在杭州市科技工作者服务中心举行。市科协党组成员、副主席杨焕出席会议并讲话。杭州市院士专家工作站相关建站单位60余人参加培训。

会议邀请市决策咨询委员会办公室主任助理、副研究员俞春江作决策咨询专题培训。他从决策咨询工作重要性、决策咨询报告的构成要素,以及如何申报决策咨询报告等方面作了深入浅出的讲解。随后,市科协宣联部负责人就2018年决策咨询项目申报及如何撰写科技工作者建议等作了介绍。

杨主席在讲话中指出,决策咨询工作是科协组织“四服务”职能的重要组成部分,各个建站单位在开展决策咨询工作时,要克服“无关”、“无力”、“无用”的“三无”思想。做好决策咨询工作,不仅造福社会,而且有利于企业自身发展。杨主席还明确,决策咨询工作今后将作为杭州市院士专家工作站考核、推优等工作的重要参考依据,希望通过决策咨询工作的开展,推动工作站间的相互交流、合作互助。杨主席还建议,建站单位在撰写决策咨询报告时要“立大志、做小事”,将杭州发展需要、院士智慧和企业需求有机集合。

市发展研究中心决策咨询处处长左银宝出席会议并讲话。

 

                        杭州市科技咨询中心

                         20171213


 
 
 
 
 
杭州市科技咨询中心 2011-2015 版权所有 地址:延安路499号市科协大楼四楼 邮编:310006[ 管理 ] 浙ICP备05061087号
浙公网安备 33010302000482号