杭州市院士专家工作站杭报专栏之老板电器
太原市科协来杭调研院士专家工作站工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之远方光电
杭州市院士专家工作站杭报专栏之合众数据
杭州市院士专家工作站杭报专栏之康德权
杭报采访之韩大匡院士
2018年专利应用工程师培训在杭举办
杭州市院士专家工作站杭报专栏之中奥科技
简讯-5.20日至24韩大匡院士夫妇家乡行活动
杭州市院士专家工作站杭报专栏之环特生物
杨焕副主席一行赴绍兴调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之英飞特
杨焕副主席一行赴宁波调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之双良商达
简讯-我市今年新增6家省级院士工作站
杨焕副主席拜访董石麟、陈云敏院士
青年时报专访杭州青年科技人才之东通岩土胡琦
杭州市院士专家工作站杭报专栏之华东制药
杭州市科协举办决策咨询项目培训会
杭州又添2家国家级示范院士专家工作站
 



杭州市院士专家工作站杭报专栏之英飞特


2018/5/9 15:54:08 发布人:办公室 】【打印】【关闭

分享按钮
 

借助院士“外脑”打造技术驱动力

英飞特要将中国的LED驱动电源技术输出全球

记者 敖煜华


当前,LED景观照明已经被越来越多应用地在各种大型建筑和旅游景点的美化和亮化工程中,例如2016G20峰会杭州西湖的LED亮化、2017年港珠澳大桥照明、2017年厦门金砖五国会议亮化和美国旧金山奥克兰海湾大桥LED照明亮化工程等,这些全球著名的建筑和景点的亮化工程背后都有一家杭州企业的身影:英飞特电子(杭州)股份有限公司。


英飞特是一家专注于高效、高可靠性开关电源研发、生产、销售和技术服务的国家高新技术企业,“我们凭借多年行业深耕经验,已经建立了覆盖全球的独立营销和服务网络,我们的产品也已经销往北美、欧洲、东亚、南美、中东的50多个国家和地区。”英飞特项目部主任曾莉莉告诉记者。


“作为一家技术驱动型的企业,技术创新是企业生命线,除了不断增强自身的科研能力之外,我们也在不断寻求外部合作,院士工作站为其中之一。”曾莉莉口中的这颗“外脑”就是李泽元院士,李泽元院士目前是美国国家工程院院士、台湾“中央研究院”院士、中国工程院外籍院士,2016年,英飞特与李泽元合作建设院士工作站。“李院士是电力电子领域的权威,他所领导的CPES联合了美国五所大学和全球100多家公司,是美国最著名的国家科学基金工程研究中心(ERC)之一,他拥有84个美国专利,发表了290多篇的国际重要期刊论文、700多篇学术会议论文和13部学术专辑。”曾莉莉说。


曾莉莉说:“在照明领域,照明效果、使用寿命和节能是技术创新的几个方向,我们在李院士的指导下正在不断取得阶段性成果。”最近几年,李院士多次来到英飞特总部,开展技术专题培训活动,给技术人员讲解了如何通过设计提高系统效率、降低生产成本和提高生产效率;氮化镓(GaN)MOS的出现,大大降低了开关损耗,高频化和磁集成的优势被彻底激发出来,使得取消人工插件成为可能。


“授人以鱼不如授人以渔,李院士不仅给我提供战略和技术层面的咨询,更是在公司人才梯队建设方面给我们提供了很大的帮助。”曾莉莉说,据不完全统计,英飞特在院士工作站的指导下,培养了中高级工程师5名及硕士研究生7名。此外,工作站的研发人员更是多次获得了省151人才、市131人才、市优秀科技工作者等殊荣。


 
 
 
 
 
杭州市科技咨询中心 2011-2015 版权所有 地址:延安路499号市科协大楼四楼 邮编:310006[ 管理 ] 浙ICP备05061087号
浙公网安备 33010302000482号