省特科院成功研制国内首款球罐爬壁打磨机器人
康德权获得国家科技进步二等奖
杭州市院士专家工作站杭报专栏之省建工集团
杭州市院士专家工作站杭报专栏之好创生物
杭州市院士专家工作站杭报专栏之水处理中心
杭州市院士专家工作站杭报专栏之康恩贝
杭州市院士专家工作站杭报专栏之陆特能源
杭州市院士专家工作站杭报专栏之东通岩土
2019年杭州专利应用工程师培训顺利举办
杭州市院士专家工作站杭报专栏之华神消防
杭州市院士专家工作站杭报专栏之种业集团
我市又新添3家省级院士工作站
杭州市院士专家工作站杭报专栏之绿城检测
杭州市院士专家工作站杭报专栏之杭叉集团
杭州市院士专家工作站杭报专栏之计量大学
杭州市院士专家工作站杭报专栏之新安集团
叶培建院士进杭四中作科普讲座
杭州市院士专家工作站杭报专栏之华东院
杭州市院士专家工作站杭报专栏之朗讯科技
杨焕副主席调研中美华东制药院士专家工作站建设
 



康德权获得国家科技进步二等奖


2020/5/20 15:46:12 发布人:办公室 】【打印】【关闭

分享按钮
 



2019年国家科学技术奖共评选出296个项目和12名科技专家,授奖总数比2018年增加23项。其中,国家自然科学奖46项,国家技术发明奖65项,国家科学技术进步奖185项,中华人民共和国国际科学技术合作奖10人。


杭州康德权饲料有限公司(以下简称“康德权”)作为主要完成单位完成的项目“猪健康养殖的饲用抗生素替代关键技术及应用”获得2019年度国家科技进步奖二等奖。总经理李浙烽与浙江大学、华南农业大学的专家们代表项目组到人民大会堂接受国家最高领导人的颁奖。


康德权成立20年来,一直专注于包膜技术的研发,根据不同动物生理结构的不同,研发出适合不同动物的系列包膜产品。通过包膜技术,让替代抗生素的天然物质更加稳定、高效,推动畜牧行业向无抗方向发展。通过包膜技术,提高生物利用率,减少锌等重金属的排放,推动畜牧行业向节能减排、环保方向发展。通过包膜技术,让动物更健康,从而改善肉、蛋、奶等畜产品的品质,让食品更安全。随着行业的发展,对包膜技术的认知和应用越来越广泛,包膜技术为营养学家打开了均衡营养需求新的大门,同时营养学家、生产者、采购方也开始关注包膜产品的稳定性、瘤胃降解率、肠道释放率等技术指标。但是因缺乏相应的包膜饲料添加剂质量和检测标准规范,国内、外的包膜饲料添加剂质量差异大,极大的影响了包膜饲料添加剂的推广应用,更增加了饲料和养殖企业甄选包膜饲料添加剂的难度。


    康德权作为包膜技术在农牧行业应用的倡领者,对包膜产品的最低要求是“包得住,溶得出,可检测”。近几年,康德权企业主要布局包膜产品的相关检测,目前形成了耐高温制粒试验评估技术平台,仿生消化试验评估技术平台,溶出度测定试验评估技术平台,活体动物瘘管试验评估技术平台等相关的检测评估技术平台,为行业提供服务。

 
 
 
 
 
杭州市科技咨询中心 2011-2015 版权所有 地址:延安路499号市科协大楼四楼 邮编:310006[ 管理 ] 浙ICP备05061087号
浙公网安备 33010302000482号