杭州市院士专家工作站杭报专栏之康德权
杭报采访之韩大匡院士
2018年专利应用工程师培训在杭举办
杭州市院士专家工作站杭报专栏之中奥科技
简讯-5.20日至24韩大匡院士夫妇家乡行活动
杭州市院士专家工作站杭报专栏之环特生物
杨焕副主席一行赴绍兴调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之英飞特
杨焕副主席一行赴宁波调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之双良商达
简讯-我市今年新增6家省级院士工作站
杨焕副主席拜访董石麟、陈云敏院士
青年时报专访杭州青年科技人才之东通岩土胡琦
杭州市院士专家工作站杭报专栏之华东制药
杭州市科协举办决策咨询项目培训会
杭州又添2家国家级示范院士专家工作站
杭州市院士专家工作站杭报专栏之省特检院
杭州市科技咨询协会会员代表大会成功举行
杭州市院士专家工作站杭报专栏之中软安人
杭州市科协杨焕副主席走访调研东通岩土科技(杭州)有...
 



杭州市院士专家工作站杭报专栏之中奥科技


2018/6/1 13:53:28 发布人:办公室 】【打印】【关闭

分享按钮
 

激活智能,让政务变得聪明起来

中奥科技以数据驱动“新警务”



记者 敖煜华

   

        在大数据时代,如何让交通、城市、生活都智慧起来,推动智慧城市的建设和智慧经济的发展,是很多大数据企业的不懈追求,中奥科技也在这条路上贡献自己的力量。

 

        近几年来,中奥科技依托云计算、视频物联网、大数据、移动互联网等技术,专注于数据、地图、视频、运维、移动应用等产品开发与系统运营,致力成为智慧警务、智慧交通、智慧安防、社会数据公共服务系统建设与运营服务的领导者,为这座城市的管理和我们的生活提供了诸多前所未有的方便。

 

        中奥科技通过多年对警务工作及警务数据的研究,推出了以“三融五跨”为主旨的数据治理规则,数据资源以统一的标准进行归集、沉淀,形成统一标准的数据资源池,将数据资源加工为相应的主题库、专题库、标签体系以及资源目录等,“其实说得简单点就是,我们开发的软件系统,将原本海量数据进行重新整理,通过结合数据应用与算法模型,对外提供服务,构建智能化基础应用。”中奥科技的愿景是形成以数据驱动的“预警、预测、预防”的数据资源使用需求。

 

        中奥科技总裁沈贝伦表示,数据驱动“新警务”是以公安内网+物联网+互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对人、物、案过程进行升级改造,提升公安工作的智能化水平、真正实现从事后追溯向源头防控转变、从被动应对处置向主动“预测、预警、预防”转变的新警务模式。

 

        如今,中奥科技作为G20杭州峰会安保服务核心供应商、作为浙江省公安厅“云上公安、智能防控”项目的核心单位、作为在多个组织进行的全国“智慧公安”、“行业应用安全”排名中位列第一的单位,在伴随着警务信息化一路走来的历程中,积累了深厚的技术底蕴,得到全国市场的认可,济身成为了行业先驱。

 

        毫无疑问,评级在行业内的权威地位,谭建荣院士直接给中奥科技带去了客户资源,在院士专家的推动下,中奥科技先后与公安部一所、公安部大数据重点实验室、省公安厅及其下属单位、中国人民公安大学FK学院、浙江警察学院等,建立了“大数据技术应用”、“信息技术”、“智慧警务大数据应用创新研究部”等多项战略合作协议,并与北京大学、浙江大学等国内高校合作,开创产学研一体化的新局面。

 

        “建立专家工作站不仅仅给公司直接带来了最新的市场及行业的权威观点,更是为公司的技术人才培养提供了更多资源。”沈贝伦告诉记者。

 

        据悉,自成立专家工作站短短两年以来,中奥科技成功培养高级工程师2人,中级工程师8人,并有2人获得人才奖项。同时为公司视频分析领域培养了一支15人的研发团队,充分保障知识成果的转化。



 
 
 
 
 
杭州市科技咨询中心 2011-2015 版权所有 地址:延安路499号市科协大楼四楼 邮编:310006[ 管理 ] 浙ICP备05061087号
浙公网安备 33010302000482号