杭州市院士专家工作站杭报专栏之杭叉集团
杭州市院士专家工作站杭报专栏之计量大学
杭州市院士专家工作站杭报专栏之新安集团
叶培建院士进杭四中作科普讲座
杭州市院士专家工作站杭报专栏之华东院
杭州市院士专家工作站杭报专栏之朗讯科技
杨焕副主席调研中美华东制药院士专家工作站建设
杨焕副主席赴余杭调研院士专家工作站建设
杨焕副主席赴滨江调研院士专家工作站建设
杭州市院士专家工作站杭报专栏之尚越光电
市人大政协领导走访慰问部分在杭院士专家
市领导走访慰问部分在杭院士
杭州市院士专家工作站杭报专栏之东海养殖
杭州市院士专家工作站杭报专栏之万达汽车
杭州市院士专家工作站杭报专栏之大华仪器
简讯-杭州又添2家国家级模范院士专家工作站
杭州市院士专家工作站杭报专栏之荣盛石化
杭州市院士专家工作站杭报专栏之沃镭科技
杭州市院士专家工作站杭报专栏之老板电器
太原市科协来杭调研院士专家工作站工作
 



杭州市院士专家工作站杭报专栏之老板电器


2018/10/18 9:29:48 发布人:办公室 】【打印】【关闭

分享按钮
 

院士工作站 为高端国产厨电“加持”

老板电器成功转型 技术驱动型企业

记者 敖煜华


说到高端国产厨电,很多人想到的可能就是老板电器。经过近四十年的发展历程,老板电器始终坚持技术型企业的定位,尤其在20172019年三年规划中,更是把打造成技术驱动型公司作为重中之重。


多年的厨电研发经验,老板电器收割了多项自主创新的产品专利技术,如大吸力、主火中置、回型杀菌、悬浮感应技术、A++滤油网、水离子技术等,并且多次引领行业改革,引领市场潮流。


虽取得成就,但并不自满,2015年老板电器正式与中国工程院院士吴澄建立了杭州老板电器股份有限公司院士工作站,经过一年多的运营,工作站201610月被认定为“杭州市院士工作站”。


“吴澄院士成为我们的建站院士之后,为我们的战略制定做出了详尽规划。”杭州老板电器股份有限公司行政经理俞佳良说。吴澄院士及其团队认为,老板电器智能工厂建设应当覆盖厨房电器产品生命周期全过程,包括市场分析、产品设计、工艺分析、生产过程、管理营销、售后服务等环节。建立信息驱动下的“感知、分析、决策、执行与反馈”的厨电制造系统,动态地适应市场环境的变化,在此认知基础上,输出了老板电器《面向定制化的智能工厂总体规划》。


作为一家老牌的高端厨房电器生产企业,老板电器积极探索智能化之路,这与吴澄院士不谋而合,在与院士团队的合作中,老板电器于2016年底完成了吸油烟机装配线规划,同时,该规划被列入公司智能化改造项目。