杭州市院士专家工作站杭报专栏之荣盛石化
杭州市院士专家工作站杭报专栏之沃镭科技
杭州市院士专家工作站杭报专栏之老板电器
太原市科协来杭调研院士专家工作站工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之远方光电
杭州市院士专家工作站杭报专栏之合众数据
杭州市院士专家工作站杭报专栏之康德权
杭报采访之韩大匡院士
2018年专利应用工程师培训在杭举办
杭州市院士专家工作站杭报专栏之中奥科技
简讯-5.20日至24韩大匡院士夫妇家乡行活动
杭州市院士专家工作站杭报专栏之环特生物
杨焕副主席一行赴绍兴调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之英飞特
杨焕副主席一行赴宁波调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之双良商达
简讯-我市今年新增6家省级院士工作站
杨焕副主席拜访董石麟、陈云敏院士
青年时报专访杭州青年科技人才之东通岩土胡琦
杭州市院士专家工作站杭报专栏之华东制药
 



杭州市院士专家工作站杭报专栏之沃镭科技


2018/10/29 14:54:56 发布人:办公室 】【打印】【关闭

分享按钮
 

院士工作站为沃镭智能带来了什么?

领军智慧注入领跑企业


记者 敖煜华


杭州沃镭智能科技股份有限公司是业内领先的工业自动化、信息化智能制造整体解决方案提供商,是集技术研究、产品开发、专业服务为一体的现代化高新技术企业,也是全市首批入选“雏鹰计划”重点扶持的企业,国家“高新技术企业”和“双软企业”。


“我们主打的产品包含了智能检测装备、自动化生产线、智能制造管理信息系统、工业机器人集成应用工程等几大系列,目前,我们公司已经具备成套智能制造自动化生产线的设计制造能力。”沃镭智能技术总监范伟军说。


院士专家工作站是沃镭智能重要的智慧研发团队,紧密连接企业,推动公司科技发展,为公司的战略决策、中长期规划、产业发展方向规划等提供决策咨询,并作为公司发展的重要参考。


范伟军说:“在王子才院士的指导下,我们对工业4.0的智能元素构成进行了分析研究,形成了《沃镭智能工业4.0发展规划》框架文件,制定了公司工业4.0的发展规划。”沃镭智能的创新团队在祝连庆教授的指导下对轨道交通领域的发展进行了行业分析,并形成了《轨道交通行业发展分析》报告,为沃镭智能产品往轨道交通领域拓展及如何拓展提供了指导性文件。此外,企业的创新团队在郭雷教授的指导下对新能源汽车领域的发展进行了行业分析,并形成了《新能源汽车发展分析》报告,为沃镭智能产品往新能源汽车领域扩展提供了文件支撑。而叶声华院士及其创新团队对汽车电控制动部件检测装备进行了行业分析,形成了《汽车电控制动部件检测装备发展分析》报告,为沃镭智能产品往汽车电控制动部件检测装备领域后续技术发展和产品规划指引了方向。


2016年,公司与院士团队负责人祝连庆博士签订了“基于硬件在环的汽车制动多领域仿真测试平台研制”开发课题,该平台缩短了客车ABS的研发周期,降低了开发成本。并在综合国内外关于硬件在环仿真平台、ABS控制算法研究成果的基础上,提出基于xPC目标实时仿真平台的客车ABS硬件在环测试系统的方案,可以实现客车ABS制动性能的实时仿真,为评价客车制动性能提供了一种简单、高效的方式。


依托院士工作站,沃镭培养了一支拥有1名博士后,5名博士,9名高级工程师,22名硕士的研发团队,并获得28项知识产权,其中授权发明专利21余项。从2015年始公司陆续获批省级高新技术企业研发中心、省级企业研究院、市级创新服务平台、省级院士工作站,承担省、市等政府资助项目20余项。


公司也成功入选浙江省第一批“机器换人先进适用装备推广企业”,浙江省“机器换人”工程服务公司。2016年入选“中国产学研创新示范企业”、“浙江省发明专利授权量百强企业”。


 
 
 
 
 
杭州市科技咨询中心 2011-2015 版权所有 地址:延安路499号市科协大楼四楼 邮编:310006[ 管理 ] 浙ICP备05061087号
浙公网安备 33010302000482号