简讯-杭州又添2家国家级模范院士专家工作站
杭州市院士专家工作站杭报专栏之荣盛石化
杭州市院士专家工作站杭报专栏之沃镭科技
杭州市院士专家工作站杭报专栏之老板电器
太原市科协来杭调研院士专家工作站工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之远方光电
杭州市院士专家工作站杭报专栏之合众数据
杭州市院士专家工作站杭报专栏之康德权
杭报采访之韩大匡院士
2018年专利应用工程师培训在杭举办
杭州市院士专家工作站杭报专栏之中奥科技
简讯-5.20日至24韩大匡院士夫妇家乡行活动
杭州市院士专家工作站杭报专栏之环特生物
杨焕副主席一行赴绍兴调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之英飞特
杨焕副主席一行赴宁波调研院士联系服务工作
杭州市院士专家工作站杭报专栏之双良商达
简讯-我市今年新增6家省级院士工作站
杨焕副主席拜访董石麟、陈云敏院士
青年时报专访杭州青年科技人才之东通岩土胡琦
 



杭州市院士专家工作站杭报专栏之康德权


2018/9/17 9:58:11 发布人:办公室 】【打印】【关闭

分享按钮
 

康德权:只做好包膜这一件事

记者 敖煜华


“如果农牧业是一套精致的米色西装,那添加剂行业就是在胸前飞扬的天蓝色领带,而包膜技术就是那枚夹住衬衣和领带的紫色胸针,很细微,甚至常常被人遗忘,但它让我们农牧行业更哲学、更绅士!”此话出自康德权饲料公司总经理李浙烽。他1987年从浙江农业大学畜牧系兽医专业毕业,进入饲料添加剂领域已超过30年。


业内人士都知道,在包膜技术里头,有效成分既要在胃中“包得住”,又要在肠道“溶得出”,其难度可想而知。对此,康德权研发团队根据动物消化系统的特点,设计以胃环境不能分解、肠道环境缓慢分解的相关原料制品来代替糊精、淀粉、乳糖等常规包膜材料。同时,以双层包膜技术代替常规包膜技术,利用聚乙二醇独特的制孔作用,加上底喷流化床等包膜工艺生产出含量范围较大的制品,不仅大大提高了微囊化包膜有效成分的包合效果,而且实现了在动物消化系统中不同酶作用下的定时定点靶向释放。康德权包膜缓控释产品有效成分覆盖全肠道,解决了产品无法到达肠道后端起作用的技术难题。


在获得市场充分肯定之后,康德权对自身提出了更高要求,李浙烽说:“其实我们与印遇龙院士很有渊源,很早之前就开始合作了,我们要充分利用院士在行业研发的前瞻性优势。”康德权聘任印遇龙院士本人为公司的技术咨询顾问,随后建立了院士工作站,方便院士为企业提供更为及时的咨询和指导,为康德权的重大战略决策提供咨询服务,印院士及其团队与康德权研发团队一起,对目前生态养殖和食品安全方面的需求进行了分析,并提出了康德权在包膜技术领域继续深入研发的定位,为康德权后续技术发展和产品规划指引了方向。


另外,康德权还向麦康森院士进行技术咨询,形成《包膜氨基酸选择性适配水产饲料配方模型研究咨询报告》。该咨询报告通过包膜氨基酸科学应用技术,提高氨基酸在水体的溶失率,使外源添加的氨基酸与结合态氨基酸同步吸收,促进了水产养殖行业中氨基酸的高效利用。


人才培养与团队建设方面,公司制定了《人才培养制度》,鼓励技术研发人员、管理人员学历提升,为人才提供进修深造的机会。成立院士工作站短短三年,康德权成功培养高级职称2人,中级工程师4人,出国考察交流4人,并有3人获得市区级的人才奖项。与院士团队共同培养硕士研究生1人,并在院士团队继续攻读博士学位;另有5名研发人员考取了博士,促进了企业与院士及其团队合作的紧密度,进一步提升企业的科技创新能力。

如今,康德权已经研发建立了仿生模拟实验室,模拟产品的应用过程,确保产品使用前进行科学评估。在ISO 9001质量管理体系基础上,康德权管理能力持续优化提升,先后获得欧盟FAMI-QS和荷兰GMP+两大管理体系认证,同时完成了美国FDA注册,质检中心通过了国家17025实验室资格认证。


“我们就是要以国际最高标准为参照,哪里的标准最严格,就按照哪里的标准执行。处处执行国际最高标准。在院士工作站的指导以及我们自己研发团队的努力之下,我们凭借优质的产品质量,顺利打开了国际市场尤其是欧洲和美洲市场的大门。”李浙烽说。

 
 
 
 
 
杭州市科技咨询中心 2011-2015 版权所有 地址:延安路499号市科协大楼四楼 邮编:310006[ 管理 ] 浙ICP备05061087号
浙公网安备 33010302000482号